Если в работе вашего телефона OnePlus 3T стали прослеживаться сбои и неполадки, то самое время перепрошить его. Смена или обновление операционной системы позволяет начать использование смартфона с чистого листа, устранив все беспокоившие вас проблемы.

Наверняка вы знаете, что у смартфонов данного производителя стоит собственная оригинальная операционная система Oxygen OS. Она во многом похожа на привычный нам Android, но имеет несколько особенностей, качественно отличающих её от более популярной системы.

Сегодня мы расскажем вам о том, как прошить мобильное устройство OnePlus 3T самостоятельно, без использования специальных технических средств.

Способ №1

Для начала рассмотрим вариант, при котором перепрошивать устройство будем через сам телефон:

  1. Скачиваем на компьютер нужную версию прошивки.
  2. Сохраняем файл с программным обеспечением в корень памяти телефона.
  3. Заходим в настройки гаджета и ищем пункт, отвечающий за обновление системы (System Update).
  4. Кликаем по этому варианту и видим среди доступных для установки файлов обновление, загруженное ранее.
  5. Подтверждаем установку прошивки.
  6. Ожидаем, пока система обновится. По завершении процесса перезагружаем телефон и приступаем к его настройке.

Если в ходе выполнения этих манипуляций у вас возникли проблемы, рекомендуем выполнить полный сброс пользовательских настроек до заводских показателей.

Способ №2

Также прошить ваш телефон можно при помощи ADB sideload. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Устанавливаем на компьютер драйвера adb-fastboot, при помощи которых ПК распознает ваш телефон, качаем файлы для прошивки(распаковынные файлы сохранить в корень диска С и назвать ее Oxygen) и прошивку в формате zip(сохранить так же в папку Oxygen).
  2. Запустите командную строку на компьютере, после чего пропишите в ней команду «cd c:\Oxygen\», потом «adb devices»(на телефоне нажать ОК).
  3. Загружаем телефон в режиме Рекавери. Для этого сначала выключаем аппарат, а затем зажимаем одновременно кнопки громкости вниз и питания.
  4. Когда увидите меню выбора языка, укажите английский. Русского там нет, так что английский будет единственным понятным без переводчика.
  5. Выбираем в новом появившемся меню вариант «Install from ADB». Система перепросит, уверены ли мы в своих действиях. Отвечаем утвердительно, и если всё сделано верно, то вы увидите надпись: You a sideload mode. Подключаем телефон к пк.
  6. Вводим в командную строку «adb devices». Если устройство подключено верно, то выведется текст «List of devices attached» и список всех устройств. Если же вместо «sideload» будет написано «host» либо список окажется пустым, то необходимо перезагрузить устройство и попытаться заново.
  7. Ввести команду «adb sideload имяскаченной_вами_прошивки.zip». Начнётся копирование файла на телефон и его дальнейшая установка.
  8. Ждём, пока прошивка установится, после чего телефон должен перезагрузиться. Если этого не случилось автоматически, введите в командной строке слово «reboot».
  9. Когда гаджет перезагрузился, приступайте к его первичной настройке. Если в его работе не наблюдается ничего неправильного, и вас всё устраивает, то поздравляем – вы только что самостоятельно обновили прошивку на своём смартфоне Oneplus 3T.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!