Всякий раз, когда выходит очередной смартфон OnePlus, мы слышим, что вот он-то обязательно и станет тем самым «убийцей флагманов», покорив нас неземным качеством при невероятно низкой цене. Но на практике это совсем не так. По популярности в мире OnePlus совершенно не может сравниться с гигантами производства мобильных устройств.

Одной из новинок компании в 2017 году стал смартфон OnePlus 5. Модель вполне интересная, если рассматривать её не как конкурента Apple или Samsung, а как альтернативу более популярным китайским брендам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию OnePlus 5 обзор на русском языке, который позволит комплексно проанализировать все особенности устройства.

Дизайн, габариты, эргономичность

Комплект поставки не содержит чего-то необычного. У OnePlus подход к формированию коробки всегда одинаков – внутри всё уложено аккуратно и компактно. Здесь есть зарядное устройство, кабель USB и даже небольшой листочек, содержащий обращение производителя к пользователю. Разумеется, коробку вы максимально быстро выбросите, и всё же именно она создаёт общее настроение, и с её вида начинается ваше знакомство с гаджетом.

Телефон может иметь корпус тёмно-серого или золотого цвета. Вариантов немного, но, думается, не это самое главное в мобильном устройстве.

На спинке корпус к краям изогнут, благодаря чему держать гаджет в руке очень удобно. К тому же он весьма тонкий, да и вообще размеры OnePlus 5 можно назвать компактными, а потому в кармане поместится без малейших проблем.

Корпус изготовлен из анодированного алюминия, и в его надёжности можно не сомневаться. Не облезает и краска, даже после продолжительного использования. На верхнем и нижнем торце есть вставки для антенн. В случае если вы выберете тёмный цвет корпуса, то эти вставки практически не будут заметны.

Сверху над экраном расположен индикатор, отображающий пропущенные пользователем события. Через настройки выставляется цвет, которым он будет подсвечиваться. Причём для разных уведомлений можно выставить разные цвета.

На левом боку есть спаренная клавиша для регулирования громкости. Чуть выше её трёхпозиционный рычаг, позволяющий активировать режим «не беспокоить». Также он делает возможным ограничение уведомлений от различных приложений. Это очень удобно, потому что можно реализовать массу задач, даже не заходя в меню.

Справа клавиша включения/выключения, и тут же лоток для двух nanoSIM-карт. Снизу на торце разъём USB Type-C, и здесь же выход динамика. Рядом расположился разъём 3.5 мм и разговорный микрофон. Есть и второй микрофон – он на задней панели рядом с камерой и используется, когда вы снимаете видео, а также служит для шумоподавления в разговоре. Камера на задней панели немного выступает, но это не создаёт ни малейшего дискомфорта.

Сразу под экраном датчик для отпечатка пальца. Срабатывает он превосходно, моментально распознавая прикосновение владельца. В плане скорости работы он абсолютно не уступает iPhone/Galaxy.

Мало того, что это датчик отпечатка пальца, так дополнительно на сенсорной площадке можно назначить вызов какой-либо функции телефона. Распознаются длинное и двойное нажатие, смотря что вам удобнее. С обоих боков от датчика есть сенсорные клавиши. Обозначений они лишены, потому как через меню пользователь самостоятельно присваивает им функции.

Дисплей

Экран OnePlus 5 совершенно не изменился в сравнении с предыдущим поколением этого же смартфона. Это и закономерно – зачем использовать что-то новое, если и старое отлично себя зарекомендовало? Номинально дисплей получил приставку Optic в названии, что на практике означает следующее: разработчики по собственному вкусу настроили все цветовые профили и предлагают нам считать это решение единственно верным.

Телефон имеет диагональ экрана 5,5 дюйма при разрешении Full HD. Для своего класса экран OnePlus 5 просто отличный. Нарекания может вызывать только то, что при съёмке видео на камеру яркости не всегда хватает, и картинка получается тускловатой. Но стоит признать: в остальных случаях экраном вы будете довольны на 100%.

Зайдя в меню, можно изменить цветовую схему экрана. Оптимально использовать DCI-P3 – она поинтереснее, чем изначально выставленная. При помощи изменения пользовательских цветов регулируется цветовая температура.

Одна из необычных «фишек» экрана заключается в том, что если вы пронесёте руку над ним, то тут же отобразится актуальная информация из приложений. Уведомления хорошо заметны на белом фоне, что удобно.

В остальном ни одной новости мы не видим – всё стандартно. Есть режим чтения для удобства использования смартфона при ярком или плохом освещении.

Технические характеристики

Большая производительность – это именно то, благодаря чему телефоны OnePlus регулярно попадают в новости из мира гаджетостроения. В данном случае OnePlus 5 предлагается в двух вариантах комплектации: с 6 Гб ОЗУ при 64 ГБ ПЗУ или 8/128 ГБ соответственно. Чипсет в обоих случаях идентичен – Snapdragon 835. Не секрет, что это один из самых производительных процессоров среди всех, известных на сегодняшний день. Независимо от того, какой из вариантов комплектации вы выберете, скорость работы устройства вас приятно порадует.

Камера

Основная камера состоит из двух модулей от Sony. Один из объективов широкоугольный, тогда как второй обеспечивает зум 1,6. Вечером на фото появляются шумы, зумирование функционирует хуже. Даже разрешение 20 Мп не хватает для устранения этой проблемы. А всё потому, что светосила здесь слабовата – 2,6.

Фронтальная камера имеет разрешение 16 Мп при светосиле 2.0. Качество снимков получается прекрасным, особенно в сравнении с конкурентами по ценовому сегменту.

Интерфейс работы с обеими камерами предельно прост, фото сможет сделать даже человек, который впервые взял в руки смартфон. Видео записывается со скоростью кадров 30 или 60 в секунду. Максимальное качество – 4К. Система из трёх микрофонов позволяет записывать звук в высоком качестве. Составить комплексное представление о съёмке фото и видео с этого аппарата позволит видеообзор.

Автономность

Ёмкость аккумулятора составляет 3300 мАч, и на первый взгляд кажется, что этого недостаточно для нормальной автономности. Но практика говорит о другом – даже при активном использовании около суток эксплуатации смартфона гарантировано. В среднем это 5-6 часов активного экрана.

Очень радует тот факт, что есть функция быстрой зарядки, получившая в данном случае название DASH. С её помощью полностью заряжается аккумулятор примерно за 70 минут. Если же подключиться к источнику питания на 15 минут, то батарея зарядится на треть.

Выводы

Завершая наше описание, сделаем общие выводы о телефоне OnePlus 5 a5000. Это очень мощный по характеристикам аппарат, который теоретически способен тягаться с гигантами рынка. Но на деле он пока далеко не так популярен. Является ли проблемой отсутствие достаточного продвижения на рынке или дело в присущей китайской продукции проблеме недостаточного внимания деталям? Скорее, здесь второй вариант. Тем не менее гаджет получился интересный, и нашего внимания уж точно заслуживает. Интересно будет проследить, какие новости появятся из лагеря данного производителя в ближайшем будущем. Не сомневаемся, что дата выхода его следующего флагмана вызовет огромный интерес у всех почитателей мобильных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!