В конце 2016 года компания OnePlus представила улучшенную версию смартфона третьего поколения. Он получил приставку T, и было крайне любопытно, является ли он шагом вперёд и качественно новым продуктом либо очередным пустым названием, появившимся на рынке ради наживы производителя. Вышла новинка спустя всего пару месяцев после того, как был презентован основной третий смартфон.

В рамках нашего сегодняшнего обзора OnePlus 3t предлагаем разобраться во всех преимуществах и недостатках этой модели.

Дизайн и эргономичность

OnePlus традиционно уделяет большое внимание презентации своих гаджетов. Смартфон поставляется в красивой коробке из качественного картона, которая сразу вызывает симпатию к продукту. Ощущение усиливается, когда мы начинаем распаковку. Всё уложено грамотно и компактно, никаких претензий или нареканий быть в этом плане не может.

В сравнении с предшественником (если так можно назвать ту же «тройку», но без приставки T), дизайн модели остался точно таким же. Видим металлический корпус хорошего качества, на задней панели большой модуль основной камеры, покатые боковые грани, узкие бока и наличие шлифовки с лицевой стороны. Для защиты экрана установлено стекло 2.5D Gorilla Glass четвёртого поколения. Также есть защитная плёнка на дисплее, но она, скорее, портит внешний вид устройства, так что если вы снимете её сразу после того, как купите телефон, то никто вас за это не осудит.

В официальную продажу смартфон OnePlus 3 поступил в двух цветовых вариациях – бронзовой и золотистой. Не очень много, но этого хватает. И в какой бы цветовой гамме вы ни приобрели этот гаджет, он будет смотреться гораздо дороже и богаче в сравнении с любыми пластиковыми смартфонами.

Габариты устройства весьма типичны для гаджета с диагональю экрана 5,5 дюйма. Длина и ширина составляют соответственно 152,7 и 74,7 мм. Зато толщина 7,35 мм теоретически могла быть и большей. И большое спасибо производителю за то, что она таковой не стала.

Устройство прекрасно лежит в руке, в чём помогают скошенные грани и небольшой вес – всего 158 граммов.

На верхней части лицевой стороны есть индикатор пропущенных событий. Через настройки можно выставлять разные цвета для его отображения. Всего доступно 8 вариантов. Здесь же датчики освещения и приближения, а также селфи-камера и разговорный динамик. К спикеру претензий нет – звук устройство издаёт чистый, собеседника слышно отлично.

Чуть ниже дисплея разместили сенсорную кнопку, при помощи которой смартфон разблокируется отпечатком пальца владельца. Если вы цените качественную работу этого сенсора, то OnePlus 3t вам однозначно понравится – он один из лучших по данному компоненту.

Рядом с сенсором кнопки «Назад» и «Меню». При желании можно поменять их местами в настройках. К слову, доступно изменение параметров клавиши «Домой». Например, настройка длительного удержания и т.д.

Нижняя грань вмещает динамик громкой связи, USB версии Type-C, разъём для наушников 3,5 мм и основной микрофон. На верхней грани этого OnePlus нет вообще никаких элементов.

Справа металлическая кнопка питания, а также место для установки двух симок формата nano. Громкость регулируется при помощи кнопки слева, и рядом с ней рычаг, позволяющий моментально переключить телефон в бесшумный режим.

Глазок камеры на тыльной стороне выступает всего на 1,5 мм над корпусом. Сзади также есть светодиодная вспышка и второй микрофон для шумоподавления.

Дисплей

Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма, на поверхности есть антибликовое покрытие. Разрешение FullHD при плотности 400 пикселей на дюйм. Матрица AMOLED, славящаяся своей энергоэффективностью.

Углы обзора максимально большие, правда, под некоторыми наклонами картинка даёт зелёный оттенок. В целом экран OnePlus 3t достаточно хорош. Цвета передаёт насыщенно, контрастно и почти натурально. И этого вполне хватает для комфортной эксплуатации гаджета.

Производительность

Работает смартфон на процессоре Snapdragon 821. Отличия от предшественника минимальны – там был Snapdragon 820. Чип совмещён с графическим ускорителем Adreno 530, и их сочетание является одним из наиболее производительных на сегодняшний день. Оперативной памяти по 6 Гб в обоих вариантах комплектации, а ПЗУ отличается – 64 Гб или 128 Гб. Параметр важный, потому как карты памяти не поддерживаются.

Вся эта красота выдаёт 155 тысяч баллов в бенчмарке Антуту, и в его рейтинге это пятый самый мощный смартфон в мире. В повседневном использовании смартфон однозначно хорош. Он один из самых быстрых в работе с приложениями. Даже игры идут здесь на максимальных настройках с сохранением высокой частоты кадров в секунду.

На смартфоне установлена операционная система Android версии 7.0 в фирменной оболочке Oxygen OS 4.0.3. Из её интересных особенностей выделим мультиоконный режим, небольшое изменение внешнего вида шторки и наличие режима масштабирования. На данный момент можно обновить устройство до версии Oxygen OS 4.1.0.

 

Камеры

Номинально обе камеры данного смартфона очень хороши – по 16 Мп у каждой. Только вот с настройками здесь явно что-то не так, потому что на выходе фото получаются совсем не того качества, какое хотелось бы видеть. Особенно это касается основной камеры. Откровенно говоря, недоработка бросается в глаза хотя бы потому, что нам есть, с чем сравнить. В мире гаджетов хорошо известны смартфоны, позволяющие снимать высококлассное фото и видео, и рассматриваемый нами гаджет не из их числа, сколь бы прекрасно ни смотрелись цифры по 16 Мп у обоих сенсоров.

Фронтальный модуль выглядит получше своего основного сотоварища, но, опять же, лишь на фоне того, что качество его работы не принято оценивать по строгим критериям. Для селфи вполне подойдёт. Большего никто не требует. Чтобы лучше понять особенности работы фотомодулей гаджета, рекомендуем посмотреть его видеообзор.

Аккумулятор

Ёмкость батареи составляет 3400 мАч, чего вполне хватает для полного дня жизни смартфона без подзарядки. Разумеется, если вы решите погонять гаджет и в хвост, и в гриву в игры на максимальных настройках, то он продержится меньше. Ну а непрерывный просмотр видео возможен аж 18 часов кряду. В комплекте поставляется сетевой адаптер 5В – 4А.

Выводы

Официальная цена устройства, представленная на сайте компании, составляет 439 долларов за младшую версию и 479 долларов за старшую. В таком ценовом сегменте больше ни один телефон не может похвастать столь мощными техническими характеристиками. Но, опять же, не стоит смотреть только на цифры. Мобильное устройство частенько тормозит, камера откровенно посредственна. Потому если действительно хотите обзавестись топовым смартфоном, рекомендуем доплатить и купить продукт более именитого бренда. А если в ваших интересах экономия, то Oneplus 3t на свои деньги будет неплох.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий

  1. После последней прошивки постоянно работает геозона и зжирает за ночь батарею отключить не могу из за работы