Китайские производители мобильной техники так и норовят закрепить за собой статус «убийц брендов», создавая конкуренцию Apple и Samsung по техническим характеристикам выпускаемых гаджетов и существенно занижая на них цену в сравнении с более именитыми компаниями.

Если вы как раз задумываетесь над тем, как бы заполучить топовый смартфон и при этом не переплатить за него, то предлагаемое нами сравнение Oneplus 5 и Xiaomi Mi 6 обязательно поможет в этом. Это флагманы ведущих китайских компаний, характеристики которых не могут не впечатлять. Оба смартфона появились лишь в 2017 году, так что актуальными они будут пару ближайших лет.

Из соображений экономии кажется, что лучше купить Сяоми, но, может быть, Oneplus 5 может предложить что-то такое, чего нет у конкурента? Давайте разбираться.

Дизайн

Выбирая, купить Mi 6 или Oneplus 5, не пытайтесь найти оригинальные нотки во внешнем оформлении смартфона. Стремление производителей сделать свой телефон максимально похожим на Айфон прослеживается невооружённым глазом. Разница во внешнем оформлении Xiaomi Mi 6 и Oneplus 5 имеется, но заключается она в мельчайших деталях, которые никакой роли не играют.

Единственное, что можно отметить, это разница в количестве доступных цветов оформления корпуса. У Oneplus 5 это лишь тёмно-серый и чёрный, а у Сяоми вариантов побольше — серебристый, керамический чёрный, сине-золотой и классический чёрный.

Экран

Сравнение дисплеев Mi 6 vs Oneplus 5 даёт нам больше пищи для размышлений. Диагональ экрана в обоих случаях идентична — по 5,5 дюйма. Но матрицы совсем разные. У Сяоми установлена матрица IPS, что автоматически гарантирует оптимальную цветопередачу и сочность картинки. У Oneplus 5 видим AMOLED с приставкой Optic.

Сразу поясним, что эта приставка означает внесение разработчиками собственных характеристик в настройку матрицы. И не сказать, чтобы они были в лучшую сторону в сравнении со стандартом. Но хорошо, что при желании возможна ручная корректировка многих параметров отображения картинки через настройки.

Производительность

Сравнить Oneplus 5 и Xiaomi Ми 6 по процессору и графическому ускорителю куда сложнее. Всё дело в том, что «железо» тут абсолютно идентичное. Чипсет Qualcomm Snapdragon 835 дополняется ускорителем Adreno 540. Есть лишь мелкий нюанс, по которому Oneplus 5 выигрывает, — максимальный объём оперативной памяти. Есть два варианта комплектации, и в «младшем» предлагается 6 Гб ОЗУ, а в «старшем» — 8 Гб. У Сяоми выбирать не из чего: по умолчанию установлено 6 ГБ оперативки.

ПЗУ у обоих производителей предлагается на выбор 64 или 128 Гб. Карт памяти в обоих случаях нет, так что выбирайте внимательно уже при покупке. Теоретически обычному пользователю хватит и 64 Гб, но если вы планируете загружать телефон массой приложений, то почему бы не задуматься о покупке максимальной версии.

Камеры

По установленным камерам смартфоны тоже ощутимо отличаются. И это один из самых интересных моментов. Основной модуль в обоих случаях состоит из двух линз — 12 Мп/12 Мп у Сяоми и 16 Мп/20 Мп у Oneplus. Выбор очевиден — скажете вы. Вовсе нет. Хотя по цифрам выигрывает Oneplus 5, если изучить настройки и посмотреть обе камеры в деле, то становится ясно, что лучше флагман Сяоми.

Фронтальный модуль у Сяоми имеет разрешение 8 Мп, а у Oneplus — 16 Мп. Причём снимают камеры примерно одинаково. Даже видео с их помощью можно писать в идентичном качестве —до 1080 р.

Операционные системы

Из коробки оба аппарата имеют предустановленное ПО Android 7.0 в фирменной оболочке. Для Xiaomi это MIUI, а для Oneplus — Oxygen. Об обеих оболочках было сказано уже достаточно, так что не будем детально расписывать их особенности.

Автономность

Перед нами тот редкий случай, когда по автономности Сяоми уступает хоть какому-то конкуренту. Объём батареи составляет 3350 против 3300 у конкурента, но экран IPS будет расходовать больше энергии, чем AMOLED.

Цена

Ми 6 сейчас можно купить за 407 долларов, а Oneplus предлагается за 490 или 580 долларов за «младшую» и «старшую» версии соответственно.

Выводы

Так что же купить — Oneplus 5 или Xiaomi Mi 6? При практически идентичном «железе» Сяоми выставляет ценник, ощутимо более низкий, чем у конкурента. Номинальное преимущество Oneplus по разрешению модулей камер ничего не значит. Настроенная съёмка здесь ничуть не лучше, чем у Сяоми, если не хуже. Потому явных причин переплачивать порядка 80 долларов нет и можно ограничиться приобретением Mi 6, если, конечно, вы не фанат бенчмарков и не жаждете увидеть, до какого предела допрыгнет Oneplus 5 в максимальной комплектации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!