Недавний выход смартфона Oneplus 5 заставил задуматься всех, кто хочет приобрести смартфон с высокими характеристиками. Если раньше по такому запросу безальтернативно можно было рекомендовать Oneplus 3t, то стоит ли теперь отдать предпочтение новинке? Есть ли у неё те безусловные плюсы, благодаря которым именно этот телефон в ближайшем будущем станут называть грозой авторитетов № 1? Предлагаем разобраться прямо сейчас! Наша сегодняшняя статья посвящена сравнению Oneplus 5 и Oneplus 3t с целью выяснить, что же выбрать.

Дизайн

Хотя оригинальный дизайн Oneplus не особенно узнаваем, он всё же существует. Точнее сказать, существовал до выхода пятой модели. Она представляет собой бессовестное и наглое копирование седьмого Айфона с минимальными изменениями.

В случае с третьим поколением смартфона Oneplus сравнения напрашиваются разве что с некоторыми китайскими гаджетами, но нужно всматриваться, чтобы найти их. Никакого стремления нагло скопировать чужие наработки не наблюдается.

Эргономичность

Размеры обоих смартфонов практически идентичны. У «пятёрки» это 152,7×74,7×7,4 мм, а у «тройки» — 154,2×74,1×7,3 мм. Но с учётом того, что торцы у «пятёрки» тоньше, именно этот гаджет удобнее лежит в руке. Правда, разница не критична, это лишь повод найти отличие.

Экран

У обоих смартфонов установлены идентичные дисплеи AMOLED с диагональю 5,5 дюйма. Разрешение Full HD. Так что в этом отношении наблюдается равенство.

Некоторые пользователи, правда, заметили одну интересную особенность. У «пятёрки» дисплей как бы перевёрнут вверх ногами, а потому, прокручивая веб-страницы, можно обнаружить своеобразный «эффект желе». Производитель успел обозначить это не глюком, а «изюминкой» и несмело заметил, что в дальнейших вариантах прошивки от неё планируют избавиться.

Камера

Вот где сравнение Oneplus 3t с Oneplus 5t получится качественным, так это в плане камер. Модули здесь установлены совсем разные, и выигрывает по данному параметру новинка. У «пятёрки» основная двойная камера с разрешением сенсоров 16 и 20 Мп. Оба модуля от Sony и очень даже хорошо снимают при дневном освещении.

В популярном рейтинге DxOMark камера четвёртого поколения (а «пятёрка» им и является за неимением «четвёрки» в силу предрассудков китайцев) набрала аж 87 баллов, что позволяет ей быть на одном уровне с камерами iPhone 7 Plus и Huawei P10. Как минимум, это вызывает уважение.

Но не спешите удивляться — в реальном использовании камера проявляет себя в ночное время. И если у упомянутых ранее именитых конкурентов с режимом ночной съёмки нет никаких проблем, то у Oneplus фотографии невероятно смазываются и количество шумов на них выходит за рамки, дозволенные здравым смыслом.

«Тройка» оснащена ещё менее мощной камерой. Здесь всего один основной модуль Sony IMX298, имеющий разрешение 16 Мп. Учитывая, что светосила объектива равна всего 2,0, смартфон вряд ли понравится любителям мобильной фотографии.

Фронтальные камеры в обоих случаях идентичные — по 16 Мп при светосиле 2,0 и фокусном расстоянии 20 Мп.

Производительность

Настало время сравнить Oneplus по производительности. Более мощный чип установлен в «пятёрке» — Snapdragon 835. Он примерно на 30 % мощнее, чем Snapdragon 821, используемый в «тройке». Тест АнТуТу выдаёт соответственно 142 тысячи баллов для третьего поколения и 178 тысяч — для четвёртого.

И вроде бы самое время признать превосходство новинки и рекомендовать её к покупке, но не совсем понятно, куда же девать эту невероятную мощность. Откровенно говоря, «тройка» ни разу не тормозила и демонстрировала невероятную скорость обработки данных. Даже если учесть, что разработчики мобильных игр и других приложений предложат нам какие-то запредельные продукты, возможностей 3t всё равно будет хватать для работы с ними. Так что если вы выбираете телефон, исходя из его производительности, то можно покупать любой из них. «Пятёрка» больше подойдёт разве что любителям рекордов в бенчмарках.

Автономность

Хотя аккумулятор OnePlus 5 имеет запас на 100 мА×ч меньше, чем у предшественника, автономная работа «пятёрки» гораздо более длительна. Секрет прост: Snapdragon 835 отличается более высокими показателями энергоэффективности и славится умением грамотно распределять ресурсы батареи для выполнения задач. Тесты подтверждают это. В режиме непрерывного проигрывания видео OnePlus 5 продержался почти 19 часов, а это почти на 6 часов больше, чем конкурент.

Что лучше купить?

Проводя сравнение OnePlus 3t и OnePlus 5, мы должны прийти к какому-то логичному выводу и определить, какой из смартфонов лучше приобретать. С учётом всего сказанного выше, можем рекомендовать следующее: если вы планируете купить максимально мощный и самый новый смартфон, то нужно отказаться от экономии и выложить порядка 36 тысяч рублей за OnePlus 5, ну а если вами движет рациональный подход, то можно сэкономить и приобрести OnePlus 3t за 25 тысяч рублей. По самым важным критериям он ни в чём конкуренту не уступает, а меньшие цифры в технических характеристиках на деле никак не будут ощущаться пользователем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!