Если вы присмотрели для себя смартфон OnePlus 3t, то наверняка успели заметить, что есть несколько версий этого гаджета. Самые популярные из них – a3010 и a3003. Разобраться, какова же между ними разница, не так просто. Как выбрать идеально подходящую вам модель? Об этом мы сегодня расскажем, детально рассмотрев различия OnePlus 3t 3010 и 3003.

Внешний вид и эргономичность

В обоих случаях корпус телефона изготовлен из алюминия, который окрашивается в один из стандартных цветов – Gunmetal, Gold или Midnight Black. На передней панели чёрное или белое закалённое стекло. Любопытно, что с чёрной фронтальной панелью есть две версии, а вот с белой – всего одна. Для китайского флагмана это не совсем типично.

Сенсорные кнопки на своих местах. Сканер отпечатка пальца одновременно выполняет функции клавиши «Домой», в то время как две точки рядом могут настраиваться исходя из пожеланий пользователя.

Торцы представляют собой часть задней крышки. Элементы на них расположены привычно – кнопка питания справа, равно как и лоток для симок, а регулировка громкости осуществляется при помощи переключателя слева. Верхний торец лишён каких-либо функциональных элементов, а снизу разъём для наушников, микрофон, динамик и разъём USB-C.

Сборка на должном уровне. О люфтах и скрипах говорить не приходится. Разделители металла, предназначенные для антенн, также не портят общее впечатление от гаджета. Они окрашены в цвета, которые максимально близки к оттенкам металлической панели. Корпуса для обеих указанных выше версий идентичны – здесь различий совершенно нет.

Дисплей

Экраны тоже одинаковы. Используется матрица Full HD, созданная в соответствии с технологией Super AMOLED. Дисплей имеет максимальные углы обзора и достаточную яркость для того, чтобы комфортно использовать смартфон при любом освещении. Одним словом, экран просто отличный, и вы в этом убедитесь лично, независимо от того, какой вариант гаджета выберете.

Операционная система

Оба гаджета работают под управлением системы Oxygen, хотя к концу 2017 года ожидается выход обновления, которое позволит установить на смартфонах седьмой Андроид. Программные оболочки в обоих случаях одинаковые, и на этот параметр не стоит обращать внимания при выборе мобильного устройства.

Производительность

Хотя номинально «железо» в обоих смартфонах идентичное, версия а3003 работает на любых частотах LTE, а вот а3010 не поддерживает LTE Band 20. Во многом это объясняется тем фактом, что а3010 предназначается исключительно для китайского рынка. Но учтите: как раз этот самый LTE Band 20 использует большинство операторов мобильной связи для передачи интернет-данных в России. Потому если вы планируете заказывать смартфон из Китая, обязательно уточните этот параметр у продавца.

Процессор у обоих смартфонов Snapdragon 821, графический ускоритель – Adreno 530. Оперативной памяти 6 Гб, а встроенной или 64 Гб или 128 Гб, смотря какой вариант комплектации вы выберете.

Камера

Модули камер идентичные – по 16 Мп. Светосила в обоих случаях 2.0, в наличии оптическая стабилизация. При условии съёмки при хорошей освещённости фото получаются неплохие, хотя иногда по краям снимков наблюдаются смазанные участки. Вечером рассчитывать на хорошее качество фото не приходится – шумов невероятно много, а система, отвечающая за их смягчение, то ли сбоит, то ли настроена не лучшим образом. Одним словом, именно во время вечерней съёмки понимаешь, почему те же самые 16 Мп у флагманов выглядят совершенно иначе.

Аккумулятор

Ёмкость батареи составляет 3400 мАч. Напомним, у стандартной «тройки» было всего 3000 мАч. По заверениям производителя 3t будет работать без подзарядки примерно на 13% дольше. Если вы будете пользоваться гаджетом только для звонков и общения в мессенджерах, то он продержится пару дней, а с просмотром видео и играми придётся к вечеру поискать розетку.

Выводы

Как видите, основное отличие между моделями а3010 и а3003 заключается лишь в поддержке определённых частот передачи мобильных данных. Фактически, а3003 – это европейская версия смартфона, в то время как а3010 – китайская. К слову, есть ещё и американская – а3000. Она поддерживает только формат передачи данных Band 7.

Как отличить смартфоны самостоятельно? Визуальной разницы между ними нет. Всем, кто выбирал или планирует выбирать между ними, советуем тщательно проверить информацию о стандартах передачи данных, задав соответствующий вопрос продавцу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!