Компания OnePlus занимается исключительно производством смартфонов, и в них делается акцент на максимальные технические характеристики, хотя цена на устройства остаётся более низкой, чем у конкурентов. С учётом того, что в числовом измерении основные показатели телефонов действительно внушительны, среди конкурентов значатся не кто-нибудь, а Apple и Samsung. Хотя и, в большей степени, чисто номинально. Цена на OnePlus намного ниже, но по деталям и разного рода программным настройкам мировые флагманы всё же выигрывают.

Модельный ряд китайской грозы авторитетов пока не очень обширен, но и здесь уже есть, на что посмотреть и о чём поговорить. Не так давно на свет появился телефон OnePlus 3, а пару месяцев спустя вышел уже его последователь OnePlus 3t. Учитывая столь короткий промежуток времени между выпуском моделей, появляется логичный вопрос: а есть ли между ними ощутимая разница? Или, возможно, OnePlus 3t от OnePlus 3 ничем не отличается, и здесь речь идёт о заинтересованности производителя в выпуске очередного продукта с целью обогащения?

Говорить о существенных различиях между гаджетами в действительности не приходится. Но всё же можно найти несколько отличий OnePlus 3 и 3t. Существенны они или нет – судить вам. Мы же приведём 7 основных характеристик, различающих OnePlus 3 и его наследника.

№1. Ёмкость батареи

Находя плюсы у более новой модели, сразу отмечаем ёмкость батареи. Она увеличилась до 3400 мАч в сравнении с 3000 мАч. При этом толщина устройства осталась неизменной – всего 7,3 мм. Так что можно наслаждаться повышенной автономностью гаджета при сохранении его эргономичности.

№2. Повышение производительности

Хотя чип Snapdragon 821 и не сильно отличается от Snapdragon 820, всё же именно он является самым быстрым среди всех процессоров. И как раз его мы видим во всех основных новинках сезона, включая Google Pixel.

Точно так же, как и Snapdragon 820, усовершенствованная версия имеет четыре ядра, два из которых характеризуются повышенной производительностью – 2,35 ГГц против 2,2 ГГц. Также есть два ядра, обладающие функциями энергосбережения гаджета. Их тактовая частота составляет 1,6 Ггц.

По сообщениям компании Qualcomm, которая как раз производит чипы Snapdragon, новая версия процессора гарантирует ускорение загрузки приложений примерно на 10% в сравнении с предшественником. Также имеет место быть повышение плавности загрузки и производительности во время навигации в интернете. В качестве бонуса ещё на 5% повышаются энергосберегающие свойства смартфона.

Так что, как видите, пусть и небольшая, но разница есть.

 

№3. 128 Гб внутренней памяти

Определяясь для себя, купить ли OnePlus 3 или OnePlus 3t, обязательно учтите такой параметр, как объём внутренней памяти устройства. Карты памяти смартфоны не поддерживают, так что придётся мириться с тем, что доступно из коробки. И в этом плане OnePlus 3t vs OnePlus 3 смотрится предпочтительнее из-за наличия версии со 128 Гб ПЗУ. Есть и более дешёвый вариант на 64 Гб. Разница по цене между ними составляет порядка 40 долларов.

Тип накопителя здесь UFS 2.0, который сегодня справедливо считается одним из быстрейших на рынке. Его же мы видим и в других флагманских телефонах. Так что если вы планируете качать на свой смартфон немало приложений и различных файлов, то лучше выбрать 3t в силу его больших возможностей в плане внутренней памяти.

№4. Высокое разрешение фронтальной камеры

Существенную разницу видим, сравнивая фронтальные камеры смартфонов. Если у обычной «тройки» её разрешение было 8 Мп, то у 3t оно стало в два раза больше – 16 Мп. На выходе это обеспечивает улучшенную детализацию при условии хорошей освещённости. При съёмке в темноте в любом случае о высоком качестве фото можно забыть, пусть даже производитель и анонсировал применение оригинальной технологии, способствующей объединению нескольких пикселей для уменьшения зернистости. На практике существенных изменений нет. Зато если сравнить качество фото с «фронталки» в дневную пору, то однозначно выигрывает 3t. Так что селфи и общение в онлайн-чатах теперь будут ещё интереснее.

№5. Оптимизированная стабилизация видео и сапфировые линзы

Чего обычной «тройке» явно не хватало, так это стабилизации при съёмке видео. Пожалуй, именно это было одной из основных жалоб пользователей, купивших гаджет в числе первых. 3t доказывает, что производитель провёл работу над ошибками. Здесь не только оптическая стабилизация, как у предшественника, но также электронная EIS 2.0.

Также вместо обычного стекла, применявшегося ранее, установлены сапфировые линзы. Они гораздо меньше подвержены царапинам.

№6. Улучшение интерфейса Oxygen OS

OnePlus 3t пока работает не под управлением седьмой версии Андроид, но есть основания полагать, что до конца 2017 года выйдет соответствующее обновление.

Пока же используется фирменная программная оболочка Oxygen OS 3.5.1. Она позволяет пользователю легко кастомизировать иконки быстрого доступа для улучшения навигации. Например, можно изменить размер значков с целью придания дизайну экрана большей аккуратности. Также возможно ограничение доступа к некоторым приложениям, и их активация только после верификации отпечатком пальца или ввода пароля.

Можно снять «расширенный скриншот», для чего следует прокрутить изображение в интересующем вас направлении. Пользователи могут настроить внешний вид рабочего стола по собственным пожеланиям за счёт наличия дополнительных тем.

№7. Новые цвета корпуса

Стандартный цвет «серый металлик» стал несколько более тёмным. Также есть вариант с неяркой золотистой окраской в качестве альтернативы. То есть, возможности есть и для модниц, и для тех, кто предпочитает классические цвета.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!